Wie Europa auf den Geschmack kam

Lebensmittel mit Migrationshintergrund: Die Geschichte der Gewürze, des Kaffees, des Zuckers, der Schokolade und der exotischen Früchte erzählen Birgitt Claus, Paul Sonderegger und ich in der Tagesspiegel-Hörbuchreihe "Wie Europa auf den Geschmack kam".

 

Birgitt Claus und ich haben dafür Konditoren, Kaffeetester, Wissenschaftler und Bonbonmacher interviewt, Passanten in Kakaobohnen beißen lassen und in alten Reiseberichten gestöbert. Heraus gekommen sind fünf Titel, produziert von Bodo Pasternak, die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, Esslust und Sprachlust vereinen:

 

          Das Paradies auf der Zunge: Die abenteuerliche Geschichte der Gewürze

          Das Getränk der Denker: Die anregende Geschichte des Kaffees

          Der große Verführer: Die bittersüße Geschichte des Zuckers

          Genuss für die Götter: Die sinnliche Geschichte der Schokolade

          Exoten auf Reisen: Die saftige Geschichte der tropischen Früchte

 

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